Senin, 31 Januari 2011

Perkenalkan,gw LOLI

Halo semuuaaaa!!!

Akhirnya obsesi gw ngblog kesampean juga, mesti musti diem-diem dari nyonyah. Iya, nyonyah gw, pake 'h' lho ya!! Habisnya gw penasaran gimana rasanya ngblog, si nyonyah ajah tiap malem ngga bosen-bosen mantengin leppi nya. Cuma buat ngblog! Jadi, mumpung si nyonyah lagi nemenin ponakannya yang lagi rewel,gw sempet-sempetin nih buat ngblog.

Karena gw lagi buru-buru takut ketilang ketahuan si nyonyah jadi kita langsung aja ya, Perkenalkan, gw LOLI. Nyonyah gw yang ngasih nama itu, pertama kali gw ketemu nyonyah,kapaaan yaa... Udah lama pokoknya, dari gw sering leat dia pake seragam putih merah kedodoran sampe sekarang ngga tahu uda berapa lama *Bodo*

Yah,pokoknya dari awal yang sangat lama ntu deh, gw jadi teu sikap aselinya si nyonyah, emang sih dari luar normal-normal ajah, tapi jangan salah. Si nyonyah kalo uda ketauan aselinya, sueer deh ngga ada yang mau deket-deket sama dia. Kecuali gw. Secara gw uda lama barengan sama die, bau iler sampe bau keringetnya dia gw apal deh. jadi, mana bisa die hidup tanpa gw. hohohoho

Dari bangun tidur aja musti nyariin gw,buat ngelapin ilernya itu tuh. Terus kalo tidur pun juga mesti sama gw. Pake dikeloni segala. buat ukuran manusia sekurus die, die berat juga teu. apalagi kalo pake acara 'diuwel-uwel' sebelum tidor. paling sebel nih ya, kalo dia minta ditemenin nonton filem. di kamar malem-malem yang ada tangis-tangisan,udah deh bulu gw yang tadinya halus,lembut selembut sutera jadi lepek ngga karuan.

Ada lagi yang bikin gw sebel. Kalo tidur ngga nyadar perbuatan *ya eyalah* pernah berkali-kali gw dilempar dari ujung kamar sini ke ujung kamar sana pas si nyonyah lagi tidur. Biasanya kalo gitu sih tanda-tanda si nyonyah lagi pengen makan somay (ngga nyambung ya -___-).

Terus apalagi yah, oyah. Obsesi gw dalam waktu dekat ini adalah bikin himpunan anti kekerasan pada boneka dan sejenisnya. Lo ngga tau kan ya, kalo si nyonyah lagi dalam masa-masa rehabilitasi (baca: punya masalah sampe-sampe pengen bunuh orang)siapa yg jadi tumbal? GW!
Gw pernah sampe dipukul-pukul, ditendang, dijitak dan di-di- yang laen yang ngga pantes dipublikasiin karena melanggar kode etik TI *apaan seh*


Perkenalkan,gw LOLI


Tapi so far, nyonyah orangnya baik kok. Setaun sekali pas mau lebaran musti bawa gw ke londri. Yah, daripada ngga sama sekali.
Tapi lagi, dari semua deretan yang ngga gw suka dari si nyonyah adalah kegemaran dia makan sesuatu bernama jengkol, dan gw ngga suka itu. Habis makan malem, mo disikat sampe odol yang baru beli sampe habis lagi pun ngga bikin aroma neraka ntu pergi.
Dan entah kenapa si nyonyah nyante-nyante ajah ato pura-pura ngga tahu kalo ntu ganggu pake banget!
Haree gene masih makan jengkol gitu lhooo..

Eh, kayanya si nyonyah udah mao balik de.Ganggu bener.
Udahan dulu ya. Kapan-kapan kalo gw ada waktu plus kesempatan gw bakal bikin postingan lagi. Sumpah,ngblog asik banget.
Oh ya, gw bakal aplot beberapa foto gw yang imut,manis manja nih, kalo ada yang tertarik sama gw, bisa kirim e-mail deh. Ntar gw bales satu-satu.


Ini gw....







LOLI ALWAYS LOVE YOU. MUUUUAAAAACHHHH!

Patronum Saya Kembali *Akhirnyaaaa*

Akhirnya kukumpulkan keberanianku,
Dari sekian lama menulis, menghapus, menulis lagi, pesan untukmu,
dan akhirnya yang kudapat hanya satu suku kata,
namamu dan titik-titik tiga...
Sesederhana itu,
untuk membuat kamu,
patronumku
kembali,
:)

*Bodoh,kenapa tidak kulakukan dari kemarin-kemarin

Minggu, 30 Januari 2011

Leo :)

Saya mau ngenalin brondong baru saya, ini dia....
Cerdas, pintar dan bersahaja. Calon pemimpin dari Partai Suka Jengkol Sedunia (Pasekola). Mari wujudkan Indonesia yang aman, tentram, adil dan sejahtera. Dengan memaksimalkan jengkol sebagai komoditi ekspor utama sebelum TKI :D
Pilih Leo. Pilih Leo.
Hidup Partai Suka Jengkol Sedunia.

Sabtu, 29 Januari 2011

Ada Dementor Hari Ini

Ada dementor di dekat saya hari ini. kau tahu dementor kan? makhluk seram berwarna hitam yang kerjanya menghisap kebahagiaan. dementor itu akan mengisap kebahagiaan seseorang dan membuat seorang itu terpuruk dalan kesedihan sepanjang hidupnya (mungkin).

Satu-satunya cara mengusir dementor adalah menggunakan mantra Patronus, caranya adalah memikirkan kebahagiaan yang paling besar yang pernah dirasakan. patronus yang muncul dari mantra bisa bermacam-mavam bentuknya,seperti rusa ato binatang apa saja. 
Kalo hewan patronus saya mungkin beruang madu atau panda (ngarepnya sih gitu).

dementor-dementor yang jahat itu berupa tangisan Acha hari ini, dia rewel terus sejak pagi. mintanya digendong umi-nya padahal kelihatan sekali umi nya menampakan wajah Ya Tuhan anakku berat sekali dan berisik sekali dari pagiii dan ngga ada yang boleh nyentuh dia selain uminya itu. saya bersyukur juga sebenarnya *Astagfirullah*

dan rewelnya ampun-ampunan deh, pake jerit-jerit kaya kucing kecepit pintu kamar mandi. diemnya kalo uda digendong plus diputerin CD animasi lagu-lagu yang yang udah ratusan kali diputer seharian ini. kalo CDnya bisa protes pasti uda salto, kayang dan demo mogok dimasukkan mesin pemutar buatan China yang saya Amazed belum pernah rusak sampe sekarang sejak jaman saya SD kayaknya.

untungnya malam ini si acha uda dibawa ke dokter, dapet obat 3 jenis. Alhamdulillah sakit biasa. dan sekarang uda tidur tenang di kamar (Cepat sembuh ya sayang, kasian tetangga).

Dan dementor kedua saya adalah saya ngga punya temen berbagi buat cerita kondisi acha. si musa lagi sibuk sama kegiatan itb yang namanya  saya lupa yang pasti mirip banget sama mantranya Harry Potter -cio,cio apalah-
Dan Mr Expervert or Mr used to be pervert (saya ngga tau grammer mana yang bener) sepertinya sedang sibuk dan saya belum berani menghubunginya lagi. sebenarnya tidak ada masalah, hanya saja saya masih malu dan tidak enak pake sangat karena suatu hal ke dia.

Biasanya saya curhatnya ke mereka sih ya...
dan sekarang saya jadi manusia paling bete sedunia, dementor semakin mendekaaaaat...

Baik,sepertinya saya mau melawan dementor-dementor itu saja. main lempar tangkap bola? saya lempar, mereka yang nangkap lalu tinggal ber-dissaparet ke rumahnya Hagrid atau ke Hogsmade.
Segelas  rootbeer (or beeroot?!) mungkin akan berefek baik untuk mood saya.

Acha pake serangam timnas nomer 17,obsesi Mbah Kakungnya :)


Jumat, 28 Januari 2011

Untuk Langit

Bagaimana kabarmu hari ini?
Masih sibukkah dengan rutukan manusia-benci-gerimis?
Masih sibukkah dengan geraman manusia-benci-matahari?
Juga tentang pelangi
Dan kerlip warna-warni
Yang terlalu sering tidak tersadari?

Adakah di sedikit waktumu untuk berharap,
manusia cukup punya waktu,
untuk melihat konstelasi,
dan berfikir betapa terlalu baiknya kau setiap hari?

(Tahu kah kamu,seringkali aku me-rimakan langit dengan tangis)

Lambang Stico dan ketidak-jelasan setelahnya

"INI TDK ADIL!
Lambang stico kebanggaan qt mc tertempel di bekas kls qt d awal kls 3! TAT"

Seperti itulah sms yang dikirimkan teman sebangku saya Puput yang selama dua tahun duduk sebelah saya di bangku SMA dan kemarin habis pamer punya soflen baru warna abu-abu (yang terakhir nggak penting ya -__-")
Sebenarnya saya nggak terlalu peduli juga itu gambar masih terpampang atau malah sudah kembali ke alam baka (baca: tempat sampah). Ayolah,ngga ada yang berfikiran gambar itu dilepas dari tembok atas pintu terus dibawa pulang buat di pigura kan?!

Jadi saya dengan kebaikan hati tak bertepi membalas begini, "Berarti mereka menghargai kita dong"
Sedangkan temen saya yang kuliah di Malang yang juga diforward sms yang sama malah balas Waaah, ngajak tawur tuh! Hahahahaha

Mengapa lambang kelas kami begitu terlihat penting ya?
Karena sodara-sodara, kita ngga mungkin mentingin gambar lambang kelas lain kan ya?
Jujur akhir-akhir ini saya dalam masa kangen sama temen-temen SMA, jadi mari postingan kali ini kita jadikan pengulang kembali perjalanan hidup SEBELAS-DUABELAS IPS3 :)


Kenapa namanya Stico (Sebelas IPS 3 Community)?
Karena kita ngga mau ribet,pengen sih kalo namanya diambil dari Bahasa Yunani ato Mesir kuno,tapi karena kitanya juga tipe" orang melas  males buat search begituan yang akhirnya pilihan terakhir diambilah kata itu buat nama kelas. And That's Done.
Ditambah lagi kata itu mengingatkan kita pada suatu produk makanan yang berbentuk tabung tanpa tutup berdiameter setengah senti,maka cari volume jika tinggi.. maka jadilah lambang Stico yang aselinya terinspirasi dari sejenis makanan itu tapi sayang, ngga ada dokumentasinya di file punya saya.

Lambang stico yang aseli dibuat pas kelas XI. waktu itu acara acara kebersihan dan kemenarikan dalam mengatur dan 'menghias' kelas. Yang buat Puput kayaknya sama dibantu sama yang lain,dan saya dengan senang hati menemani dan memberikan komentar yang membangun (?!) buat yang lain...

Masih ingat juga waktu itu saya,puput dan beberapa teman yang lain adalah kelompok anak-anak yang paling lama mengendap di sekolah, ya buat begituan itu. Sama Khusnun juga (Damn, I missed him so bad).
Ini dia lambang stico yang saya maksud, yang ini dibuat Saptian, pakar IT IPS 3,

'stico'nya ada tigaa.. Yuuumm!

Oh ya, perlu saya sebutkan kenapa Puput bisa tiba-tiba sms begitu ke saya?! Dia lagi sosialisasi UGM sama alumni tahun ini. Kebetulan leat masih ada gambar Stico terpampang dengan indahnya di tempat semula dua tahunan yang lalu.

Dan baiknya dia, habis sosialisasi berhasil menculik saya yang semalaman nyaris ngga bisa tidur karena gangguan kejiwaan akut. Saya dibawa ke rumahnya Rina (Oke..oke saya yang ngajak dia kesana. Puas!), habis itu ke rumahnya Rifda. Spesial rumahnya Rifda ada cerita khusus sendiri yang kepanjangan kalo ditulis disini,maybe next post ya...

Saya juga sempet pinjem jas almamaternya puput, dan foto" sebentar di rumahnya Dek Rina. Ini dia, SAYA JADI MAHASISWI UGM!!!!!


Akan lebih aman kalo saya cepet-cepert publish post ini,sebelum masa dari UNNES dan UGM bersitegang karena kecantikan saya *plaak*
See yaa :3

Kamis, 27 Januari 2011

Feminisme di Mata Saya (Sebuah Esai yg Tertunda)


Feminisme, gerakan penyamaan hak antar gender laki-laki dan perempuan, menurut saya terdapat sisi positif dan negatifnya. Sisi baiknya yaitu adanya pengakuan untuk gender tertentu yang di masyarakat yang masih dipandang sebelah mata. Seperti di Indonesia,saat jaman penjajahan perempuan dibatasi untuk keluar rumah,pendapatkan pendidikan bahkan mengeluarkan pendapat. Namun sisi negatifnya adalah penyimpangan kodrad dari satu gender yang secara  berlebihan.

Saya yang terlahir dari keluarga yang memeluk Islam,mengakui adanya keistimewaan kedudukan pada laki-laki. Dalam hal ini laki-laki mendapat kedudukan sebagai imam atau pemimpin keluarga. Dan perempuan tidak dapat menggantikan laki-laki untuk menjadi imam keluarga tersebut apapun alasannya.

Feminisme di mata saya adalah suatu gerakan sosial yang seharusnya diapresiasi dengan baik dan tidak berlebihan. Seperti yang terjadi beberapa waktu yang lalu ketika seorang motivator yang biasa dilihat di televisi memposting beberapa kalimat yang dirasa menyinggung para ‘feminis’ di akun jejaring sosial, karena melontarkan pernyataan bahwa seorang wanita perokok dan suka ‘clubbing’ tidak layak untuk dinikahi. Saya pribadi lebih setuju dengan pendapat motivator tersebut,karena pada dasarnya seorang istri atau calon ibu yang baik tidak sepantasnya merokok dan dan keluar malam untuk ‘clubbing’. Jadi nih ya,kalo ada seorang ibu suku ‘minum’ terus terus nyusui anaknya,gimana dong? Kan anaknya ikut teler juga kan ya?

Lagian kalo ditanya apa sih tugas seorang wanita dalam keluarga? Kita bicara tentang agama aja,di Al Quran (Saya menyebutkan Al Quran karena satu-satunya kitab agama yang paham sedikit isinya,kalo yang lain mah ngga tau saya),nggak pernah sekalipun bilang kalo perempuan harus merawat anak-anak dan mengurus rumah. Yang ada hanya seorang istri harus patuh dengan suami,sekarang kalo ada suami yang terang-terang nyuruh ngpel, nyuci, nyetrika atau masak saya sarankan: sana cari pembantu aja,jangan cari istri!
Lha terus si anak tanggung jawab sapa? Ya bapaknya lah. Istri hanya perlu mengandung, melahirkan dan menyusui, (yang terakhir bisa ditoleransi kalo memang tidak memungkin bagi si ibu,tapi kalo yang sebelumnya" hukumnya wajib tuh! Melahirkan tanpa mengandung? Emangnya bisa ??!) Kalo pun seorang ibu sangat berperan dalam pengajaran moral pada anak karena ibu lebih halus perasaannya dan lebih punya ikatan batin ke anak dan nggak ada alesan lain.

Terus,urusan rumah tangga? Urusan suami juga sebenarnya tapi berhubung suami uda kerja cari nafkah jadi istri akan lebih berperi kemanusiaan jika ikut membantu suaminya dalam hal urusan remeh-temeh rumah tangga. Jadi nggak ada hukumnya istri nggak ngpel 3bulan kena talak! Beda sama suami.
Dan lagi katanya sih ya, setiap ayunan sapu, setiap kucekan baju (atau setiap puteran mesin cuci) dan setiap osengan masakan adalah satu langkah perempuan itu buat ke surga. Indahnya jadi perempuan :")
 
Jadi kesimpulan dari esai saya ini adalah, setuju dengan adanya persamaan hak untuk laki-laki dan perempuan,hak dalam hal mendapat pendidikan, mengemukakan pendapat dan segala sesuatu yang memang telah ditetapkan dalam undang-undang. Namun persamaan hak itu hendaknya juga tidak menyimpang dalam koridor agama dan kodrat manusia. Terima kasih.

Rabu, 26 Januari 2011

Percakapan dengan aku

Sekarang, kamu minta apa? Menjaga jarak dengan bahagia?! Akan kulakukan,meski aku yakin itu akan berat. Setidaknya tidak akan ada rasa bersalah dan semua hal yang tak mengenakkan. Aku cukup tahu diri untuk tidak menghubunginya lagi. Semua yang aku ingin tahu,bisa aku cari. Lewat google atau tanya sana-sini.

Lalu apa yang aku takuti?
Kehilangan sahabat,apa benar? Apa benar dia sahabat? Atau hanya aku yang terlalu bersemangat karena mengenal kebaikannya. Baik,lalu apa?

Kemudian apa susahnya,cukup kembalikan dia pada tabung remahan kenangan yang kaupunya,kau simpan bersama beberapa remahan kecil lainya dan selesai sudah.

Kau masih bisa bertemu dengannya dengan senyum meski aku tidak yakin senyum itu dipaksakan atau tidak, kau masih bisa datang ke pernikahannya dengan menggendong seorang anak perempuan berpipi tembam,baik itu terlalu berlebihan.

Kau cukup menghela nafas panjang. Pikirkan semua akan baik-baik saja.
Kelak suatu saat, jika kau bertemu dengannya entah di toko peralatan rumah tangga atau perempatan jalan kau masih bisa menegurnya. Tersenyum dengan setulus-tulusnya.

Dan memulai semuanya dari awal. Bertanya tentang anak dan istrinya.

Toh,dia tidak akan terlalu peduli. Dia bahagia. Dan akan tetap bahagia. Bagaimana caranya dan dengan atau tanpa kau sebagai sahabatnya teman masa sekolahnya.



Dedicated for my bestfriend-2



menghela nafas, menjaganya tetap berima ,
seharusnya semua ini bisa lebih mudah,
karena bagiku kamu hanya remahan kenangan setahun silam,
tapi tibatiba banyanganmu datang
kamu yang tersenyum,
kamu yang tertawa,
kamu yang mencintai hujan,
kamu yang selalu kulihat dari kejauhan,
dan kamu sempurna porak-porandakan tatanan hatiku yang terjaga mantap,
aku samasekali tidak ingin melupamu,
aku hanya ingin berhenti mengejamu,

Meski  aku tahu dengan pasti, logika sulit bersinergi dengan hati…

Selasa, 25 Januari 2011

Dedicated for my bestfriend

Catatan ini saya buat berdasarkan curhatan sahabat saya beberapa hari yang lalu,
Terima kasih sudah mempercayakan sebuah cerita hati untuk kau titipkan padaku :)


Kali ini kucukupkan untukku membaca catatan  tentang dirimu,
Semua tentangmu,di masa putih abu dulu
kamu yang teduh,
kamu yang senyum,
kamu yang bercahaya,
Kamu yang melaluiku dengan sikap tak pedulimu,
dan aku masih juga mengagumimu dari belakang,

Tapi kali ini kucukupkan semua tentangmu itu,
dengan kelegaan yang tak terlisankan,
Terima kasih sudah menjadi cinta pertama yang menyenangkan
:)

Yui. Yui. Yui.


Saya jatuh cinta lagi, sama cewe Jepang bernama YUI. Pertama kali tahu waktu kemaren leat filmnya (dia jadi pemeran utama) yang dipromosiin Vita. Judulnya MIDNIGHT SUN atau Goodbye Days ternyata itu film sudah cukup lama (Saya ketahuan nggak geol nya ya). Mungkin resensi 'asal' filem itu akan saya buat kapan-kapan http://www.smileycodes.info .

Begitu pertama liah filem itu yang terlitas dalam pikiran saya adalah 'Waaaaaaaaaaaaaaaa....pengen baca manga deh.'
Lalu agak lama setelahnya,cari deh lagu-lagu Yui,sebenarnya dapet influece juga dari seorang teman yang suka begituan. Sampai tulisan ini dibuat saya udah punya belasan mp3 Yui dan masih ingin nambah lagi lagu-lagunya.

Kenapa aku suka Yui?
Karena dia mirip Miyabi (Menurut pendapat pibadi yang tidak dapat dipertanggung jawabkan),
Karena dia cantik kaya aku http://www.smileycodes.info
Errr...
Baik yang ini serius,
karena suaranya bagus bangeeeett.. Rasanya tiap lagu yang dibawain punya nyawa sendiri (Halah),tapi benar itu yang aku rasakan setelah berkali-kali mendengarkan lagu-lagunya.



Sedikit Profil Singkat Yui hasil Search kemarin:
Lahir: Fukuoka, 26 Maret 1987 (Jepang)
* Pekerjaan: Penyanyi dan Pencipta lagu (2003-sekarang)
* Perusahaan: Rainbow Entertainment (2004), Sony Music (2005-sekarang)
* Genre : J-pop, J-Rock
* Situs pribadi : http://www.yui-net.com/
* Zodiak : Aries
* Shio : Kelinci
* Hobi : menonton film, membaca buku, bulutangkis
* Tinggi badan : 155 cm
* Golongan darah : AB
* Tempat favorit : pantai Shingū di Fukuoka

Terus,lagu" yang aku suka ada banyak sebenarnya di antaranya  SUMMER SONG, LIFE, GOODBYE DAYS, TOMORROW'S WAY, IT'S HAPPY LINE, I REMEMBER YOU...





Kyaaa,,,suka sekali sama YUI!!!
Dan lagi entah mengapa semua lagi-lagu Yui selalu mengingatkan pada seseorang
http://www.smileycodes.info

Senin, 24 Januari 2011

Aku,kau dan bahagia yang tak pernah ada

Aku tidak pernah menyangka memikirkanmu bisa begitu menguras energiku,
padahal aku yakin bukan lagi gadis kelebihan endorphin di putih abu dulu.
Aku tidak pernah menyangka memikirkanmu berefek sangat dalam pada hatiku,
sesak tapi samasekali tak bisa tersembul untuk sekedar memuaskan airmataku yang tertahan.
Seperti orang paling bodoh di dunia.
Sekarang, aku hanya ingin semua menjadi sederhana.

Aku,kau dan bahagia yang tak pernah ada.

Tentang Kampung Budaya

Sebenarnya postingan ini dibuat beberapa bulan yang lalu, agak telat sih soalnya terhitung (berapa bulan ya) sekitar 2-3 bulan malah baru sempet posting. 
Ceritanya nih ya, Jurusan sebelah ngadain acara yang judulnya kampung budaya, maklumlah Jurusan Bahasa Asing emang yang menurut aku paling beragam 'budaya'nya.
Intinya ada 3 budaya yang dikenalkan di event ini. Jepang, Arab, Perancis.
Waktu itu tanggal 30 November 2010, Habis Ilmu Pendidikan kelar langsung meluncur ke BSA,
Sama Tia, salah satu teman yang juga suka sama begituan terutama Jepangnya. Okelah, dia mau. 
Akhirnya nangkringin tuh event dari para panitianya masih sibuk prepare sampe panitia sibuk berberes lagi. Hahaha. 

Acaranya banyak sih ya, dari lomba dance (Yang nggak habis!),lomba band, sampe cosplay dan stand makanan 'sono'...
Disana ketemu Niken sama Hany, ngga sempet Foto bareng Hany dia seperti menghilang aja gitu. Akhirnya foto" Geje bin Pede bareng Niken di seputaran tempat itu.

Di depan menara Eiffle :)

Kita juga nyobain Okonomi sama takoyaki dan sedikit makanan khas Prancis hasil minta ke Hany... Saya beli Takoyaki 2 kali,enak banget soalnya... Sumpah!

Yang dipegang Tia Takoyaki,yang aku pegang Okonomiyaki













Ada parodi cosplay, Temanya Samurai Deeper Kyo.. Makasih dan maaf banget buat Tia yang udah tak tanyain macem" soal tu anime (aku kan ga teu yaa)

Terus foto" juga sama cosplayernya juga,sayang ngga kesave di hapeku soalnya Full Memory,kesave di punya Tia...


So Far,semua bagus tapi agak kurang memuaskan di sebagian halnya...

Minggu, 23 Januari 2011

Kenyataan yang nyaris buruk itu bernama IP

Baik, tertanggal 21 pengumuman hasil belajar mahasiswa Universitas Negeri Semarang, dari pagi udah Online buka situs kemahasiswaan Unnes,tapi bermodal modem dengan kartu murah dengan kualitas SEADANYA tu situs baru bisa kebuka saat siangnya. Siang jam makan siang.

Dan TARRAAAA hasil yang terpampang dengan jelas-jelas nangkring dengan nama saya di atasnya itu benar-benar standar, nyaris jelek malah. Semua B kecuali mata kuliah Umum yang AB itupun cuma satu. Pengantar Ilmu Pendidikan.http://www.smileycodes.info


Jadi singkatnya IP pertama saya cuma berjumlah 3.05
Whaaat? Itu lebih condong ke-2 dari pada ke -3nya kan ya?!

But,its okay....
Aku pikir untung uda dapet 3 dengan otak dan semangat belajar yang nyaris menyentuh standar mengenaskan,saya masih bersyukur kok. Bener!
Tapi tetep aja malu sama temen-temen yang nanyain,aku bilang aja 3 lebih dikiiiiiiiiit..
http://www.smileycodes.info


Dan lagi,kayaknya saya akan berusaha lebih giat lagi di semester depan . Doakan yaa..



eh ya,Vita dapet 24 sks nih... Ngiri deh...

Kamis, 20 Januari 2011

Ngga Penting


Apa yang harus aku tulis lagi di sini, ada beberapa hal yang terjadi beberapa hari belakang dan aku ngga tahu harus mulai dari mana. Mungkin double date dengan rosa adalah salah satu awal mulanya,atau mungkin juga tidak. Semua berawal begitu saja,berjalan begitu saja seperti air mata mengalir begitu saja. 

Soal catatan yang kubuat di facebook,mungkin. Catatan yang sengaja kubuat saat frustasi. Setengah serius setengah bercanda tapi benar-benar memberi kesan mendalam pada seseorang. Seseorang yang pada akhirnya bilang hanya tidur 2 jam karena kepikiran soal catatan itu. 

Ayolah,aku merasa aku adalah murni seorang penulis yang ingin berkarya. Penulis yang ingin jadi seseorang lain di dunia kecil buatan sendiri. Dunia yang hanya aku yang mengerti. Dan kalaupun catatan itu kubuat sebagai curahan hati,aku hanya ingin kau melihat lagi kapan catatan itu kubuat dan bagaimana pengaruhnya itu pada kita sekarang. 

Aku sudah berusaha melupakan seseorang lain itu dan fokus padamu. Itu yang selalu ingin kukatakan padamu. Meski sering aku ingin sekali mengiriminya pesan untuk sekedar bertanya kabar dan apa yang sedang dilakukannya. Kuakui aku selalu nyaman bercerita banyak hal padanya,dia orang dewasa yang selalu tahu cara memperlakukanku dengan sebaik-baiknya. Dan aku nyaris jatuh cinta padanya. Tapi apa aku salah saat aku cepat-cepat menebas rasa itu dan menganggapnya hanya sebagai detail sederhana yang menyenangkan dalam kehidupanku yang kadang terasa membosankan?! 

Kau harusnya tahu itu. Sekarang kau mempermasalahkan intensitas sms yang kukirimkan padamu. Aku punya banyak teman,yang kebanyakan laki-laki yang memang mereka selalu punya cara membuatku sangat nyaman. Entah kenapa berteman dengan laki-laki selalu lebih menyenangkan daripada berteman dengan dengan perempuan. Mungkin karena aku terlalu sering disakiti oleh anak-anak perempuan yang tidak terlalu mengenalku dengan baik dan apa adanya. 

Dan seperti yang kau katakan di sms terakhirmu pagi kemarin,kita semua ingin bahagia. Kau dan aku. Kau tahu,aku juga menginginkan hal yang sama. Aku bahagia,entah dengan siapa kelak aku berbagi kamar. Dan yang pasti aku juga ingin bahagia bersama teman-temanku yang lain. Dan kau hanya cukup percaya padaku,tidak lebih. Mungkin itu masih terlalu sulit untukmu saat ini. 

Padahal aku tahu dulu kau tidak begitu. Mungkin aku yang terlalu banyak membuat kesalahan padamu. Karma untukku ya? Entah kenapa fikiran itu terlalu sering memburuku. Maaf. http://www.smileycodes.info

Sabtu, 15 Januari 2011

Berbeda


Kita melagukan nyanyian yang berbeda, di okfaf satu setengah panjang yang nyaris tak terjangkau pita suara. Kau adalah hujan dan aku adalah tanah yang berkeretak setelahnya.
Kita adalah puzzle yang bersisi sama cekungnya yang tak perlu dihitung dengan rumus esakta tentang kemungkinan-kemungkinan penyatuan. Karena nol koma pun tak akan ada sebagai hasilnya.
Kita bermimpi tetang hal yang tak sama,aku bicara tentang keverbalan dan kau membacanya dengan ketidak-sempurnaan yang tak kau rasa.
Maaf,
Sekeras apa pun kita berusaha,

Kita akan selalu berbeda. 
SELAMANYA. 

Di setapak persimpangan


Aku berdiri di sini,di setapak persimpangan antara masa lalu dan masa depan. Tanpa beranjak seinchi,memandangi punggungmu yang mulai pergi. 

Ke depan,terus ke depan ke setapak lain yang kau percaya akan membuatmu jadi seorang yang lebih bercahaya dari matahari. Kau pergi,tanpa melihat ke arahku lagi. Aku tak kau beri kesempatan untuk sekedar melambai atau berucap hati-hati. 

Kau memilih jalanmu sendiri,entah ke kanan entah ke kiri. Dan cukup aku menatap punggungmu yang mulai pergi. 

Tapi ketahuilah,jika kau sudah lelah pergi,sudah lelah menjelajahi bumi kau bisa datangi aku lagi. Cukup berbalik dan susuri lagi jalan yang pernah kau lalui. Dan di ujung setapak itu,kupastikan aku masih berdiri menunggumu. Kau dengan atau tanpa cahaya layaknya matahari. 
Percayalah,aku janji.

Jumat, 14 Januari 2011

Saya pengangguran (lagi)

Liburan semester. Habis UAS. Jangan paksa saya untuk menjelaskan bagaimana kronologis pembantaian mental umat mahasiswa. Haaaaaaaaaah...
Lupakan!
Baik. Saya sudah di rumah dan yang ini untuk hari ketiga.
Nggak ada kerjaan.
Makan.
Tidur.
Leat TV.
Nungguin Arsa tidur.
Tidur lagi.
Nonton film.
Rebutan laptop sama mbak.
Tidur lagi.
Thats all.
Bagus,tapi saya ngga yakin berat saya akan naik.

IP. IP. IP.
Saya nggak berharap terlalu banyak. 
Saya PASRAH.

Jumat, 07 Januari 2011

Seperti Hujan


Kau tidak ubahnya hujan untukku. Hujan yang indah yang turun di bulan Juni. Hujan yang datang tiba-tiba dengan cara yang menyenangkan. Dan lebih menyenangkan lagi untuk menari di bawahmu. Dengan telanjang kaki. Membiarkan tetesanmu menyejukkanku dan biarkan tubuhku sempurna kuyup olehmu.
Sayang,hujan bulan Juni pergi sama cepatnya saat ia datang. Kau akan dengan cepat tergantikan matahari. Tanpa sempat berpamitan meninggalkanku sendiri. Haruskah aku senang, karena kau hanya meninggalkan biasan warna-warni sebagai janji kau akan datang lagi.

Kamis, 06 Januari 2011

Kami no Shizuku


Beberapa bulan lalu aku pinjem DVD di rental. Awalnya nggak terlalu tertarik. Cumin,kover DVDnya lumayan bagus. Ada cowo cakepnya. http://www.smileycodes.infojadi dengan sedikit pikir panjang tak ambil deh. Sampai di rumah langsung muter di DVD player.
            Ceritanya lumayan bagus,sayangnya karena ngga punya banyak waktu jadi ngga sempet namatin nontonnya. Check this out!
            Seorang laki-laki muda yang aku lupa namanya (Diperankan dengan baik sekali sama Kamenashi Kazuya) adalah putra tunggal korektor wine yang punya warisan koleksi senilai 2 milyar lebih. Tapi si anak musti berhasil ngelewatin berbagai tantangan buat bisa dapetin tu uang. Awalnya si anak ogah,karena pernah ada masalah sama bapaknya waktu masih hidup (ya iyalah ya,masa pas uda mati)tapi dia sadar tu uang ngga boleh jatuh ke pengamat wine professional yang aku sendiri ngga paham bisa ikut”an audisi dua milyar itu.
            Si anak yang pernah sumpah nggak akan pernah minum wine lagi awalnya cuma ngandalin hidungnya doank. Tapi dengan bantuan seorang teman perempuan,yang aku berani taruhan bakal jadi pacarnya dia mau minum wine lagi. Dan tantangan yang diberi mulai diterima dengan baik. Ingin tahu kelanjutannya? Aku juga! Mari saksikan DVDnya.
       
Ada yang menarik sepanjang drama ini. Fakta kalau drama ini diadaptasi dari komik membuat unsur-unsur ke-komik-annya ngga hilang. Semisal efek dan ekspresi si anak (Kita sebut saja begitu ya) waktu minum wine. Tiba-tiba muncul bunga-bunga bermekaran dimana-mana. Hahahay.  Its call LEBAY.
            But,itulah Jepang. Dan komik atau dramanya akan selalu memasukkan unsur-unsur ‘kelebai-an’ seperti itu.
 Tapi SUMPAH... KAMENASHI KAZUYA CAKEEP BANGEEETTTTT!!!

Saya Cinta Ponakan Saya :*


Mungkin kalo di rumah tidak terlalu peduli sama mereka. Ayolah, serahkan soal pengasuhan pada Uti dan Umi mereka saja. Tapi saya sayang banget sama mereka. Bener.
Berikut profil singkat ponakan laki-laki saya (yang perempuan menyusul ya)

Nama               : Danara Arsa Athaya a.k.a Muhammmad Fatih Danara Arsa Athaya
Ttl                   : Kudus, (RS ibu dan anak Aisysyah) 6 Maret 2010
              Gol Darah       : O
              Hobi                : Senyum sambil melet

Kamu


Kamu kenapa?
Kau pernah bilang semua orang akan berubah,apa itu artinya kamu juga?
Kamu kenapa?
Kenapa berubah dingin begitu?
Apa aku berbuat salah padamu?
Enggan menyapa,
dan biarkan aku mereka-reka tentang apa yang coba kau sembunyikan?
Aku tidak suka kamu yang seperti itu…
Kita kan sahabat (kamu yang bilang),
            atau jangan-jangan kamu sudah lupa?!

Kenangan Bersama Mereka (Movies)


Inget masa-masa SMA, sejak kelas XI dan XII suka banget nonton film bareng di kelas. Lewat LCD proyektor yang memang dipasang di depan kelas. Berikut daftar-daftar film yang sempat kami tontong sama-sama.
·        IRONMAN
Ceritanya tentang seorang kaya raya yang mengubah dirinya jadi robot. Waktu itu entah saya ada dimana jadi nggak inget ceritanya.

·        THE INCREDIBLE HULK
Ilmuan yang kena radiasi atau apalah namanya hingga berubah jadi makhluk tinggi,gemuk,besar bernama Buto Ijo,eh Hulk.
·        THE MUMMY 3
Saya ngga inget fileme yang kaya gimana, yang tersisa di otak saya hanya serpihan adegan berpasir,kuda,dan zombie kurus kering bersetting Mesir.
Entahlah yaa…
·        THE ROCK
Sumpah. Saya nggak inget sama file ini. Bahkan saya ngga inget kalo pernah nonton file mini,mungkin waktu itu saya lagi sibuk ya. Dan kalo disuruh tanya temen atau cari di internet saya males banget.
·        LASKAR PELANGI
Siapa yang ngga tahu tentang filem ini?! Sepertinya ngga perlu dijelaskan disini ya.
·        PUNK IN LOVE
Sekelompok anak punk yang jatuh cinta. Kalo ngga salah anak punknya yang main Vino G Bastian,jatuh cinta sama cewe baik-baik gitulah. Endingnya si Vino buka warung jamu sama isterinya. Hahaha.
·        THE LOVE GURU
Kalau file mini saya memang nonton di kelas. Tapi kayake ngga sampai tamat. Intine ada seorang guru mesum yang jadi artis atau apalah namanya. Ah,lupa.
·        HANCOCK
‘Superman’ berkulit gelap. Saya ngga ikut nonton saaat itu. Sibuk ngurus acara di luar.
·        CAMP ROCK
Ah,saya yang bawa CD file mini. Tadinya ngga yakin temen-temen cowo pada mau nonton. Ternyata kelas penuh dari awal sampai akhir filem. Dan ngga cuma itu,filem yang ceritanya soal perkemahan untuk jadi penyanyi itu soundtracknya menggema di kelas sampai beberapa minggu.
·        THE RUINS
I dunno what a can say about it. Sory.
·        ICE AGE 3
Filem animasi kesukaan saya sepanjang masa. Sialnya waktu itu Ice Age belum keluar CDnya,kita terpaksa nonton downloadan yang ngga ada subtitle bahasa Indonesianya. Sok tahu,tapi kita ngerti kok.
·        TRANSFORMERS: REVENGE OF THE FALLLEN
Bubble Bee, mobil rongsokan yang bisa berubah jadi mobil mewah sekaligus robot keren. Si cowok culunnya aku lupa siapa yang pasti si ceweknya seksi habiss.
·        FINAL DESTINATION 4
Filem yang dikritik habis”an sama Hevy. Efeknya ‘wagu’.
But,adegan berdarah-darah itu cukup bikin meringgis. Paling inget pas bagian ada orang yang kesedot kolam renang kalo ngga salah. Terus dagingnya nyembur kemana-mana. Hiiiyy…
·        ROMEO AND JULIET (INDONESIA)
Filem soal cinta terlarang fanatic sepak bola PERSIB dan PERSIJA. Baru tahu sisi gelap sepak bola dari filem itu. Saya memang orang yang polos kok,jadi jangan dibilang kuper ya.
·        GARUDA DI DADAKU
Perjuangan seorang anak yang suka sepak bola tapi ngga dapet ijin dari kakeknya. Tapi karena giat dia bisa masuk tim nasional junior berseragam merah (atau putih ya) dengan gambar garuda di dadanya.
Yes,There are. Daftar filem yang pernah saya dan atau temen-temen sekelas tonton bareng. Seperti masih ada beberapa lagi yang belum masuk daftar. Karena keterbatasan memori pengingat saja sebenarnya.

Rabu, 05 Januari 2011

L.O.V.E


Dia masih menatapku. Tuhan,sampai kapan aku bisa pura-pura tidak melihatnya.
“ Kau tahu,aku selalu berfikir Tuhan memang menciptakan dirimu untukku.” bisiknya lembut.
Aku tersenyum,kata-kata itu sudah ribuan kali diucapkannya padaku.
Meski begitu,aku selalu menikmati sensasi yang ditimbulkan tiap kali dia mengucapkan hal itu.
Sensasi yang menyenangkan. Dan aku hanya ingin kau juga tahu bahwa aku berfikir hal yang sama sepertimu.
“Terima kasih.“katanya lagi.
Pertahananku akhirnya runtuh,aku membalas menatapnya. Sepasang mata yang indah. Mata yang berbicara. Mata yang selalu kucintai dari pertemuan pertama kami hingga sekarang.
“Nicko….aku…”
Kulihat dia menghela nafas panjang,”seandainya aku bisa mengatakan itu padanya.”
Aku bangkit.
Berjalan memutar mengambil sesuatu berwarna pink tak jauh dari tempatnya dan menaruh di telapak tangannya.
“Tidak,kumohon…”katanya.
Aku tidak menjawab.
“Jangan memaksa…”
Aku masih menatapnya. Berusaha meyakinkan meski tanpa suara.
Dia menghela nafas lagi,”Dasar bodoh.”
Dia bangkit. Memasangkan tali itu di leherku. Kali ini dengan tersenyum.
“Baiklah,kita temui dia. Bagaimana kalau ngobrol tentang Chihuahua? Kau pikir dia akan tertarik? Atau mungkin kita bicara tentang Dalmation? Kupikir dia punya tiga.”
Aku tersenyum. Selalu menyenangkan melihatnya jatuh cinta.

Sabtu, 01 Januari 2011

Tempat Gunung Berjumpa Rembulan

(Cerita ini diikut sertakan pada lomba menulis suatu penerbitan,tapi belum berhasil dapat juara,mungkin lain kali yaa)


Di suatu negeri yang indah, dengan hamparan tanaman berbunga merah muda di setiap sudut jalanan,seorang gadis kecil duduk di tepi kolam ikan depan rumahnya. Wajahnya yang sebenarnya bercahaya ceria terlihat redup,sudah beberapa bulan ini ibunya jatuh sakit. Sudah beberapa kali pula ibunya dibawa ke tabib untuk menyembuhkan sakitnya. Hampir semua tabib di negeri didatangi. Tapi hasilnya nihil. Ibunya semakin lemah, semakin kurus dan pucat. Sedangkan ayah Aira sudah beberapa bulan menghilang tidak ada kabar.
Terakhir kali ayahnya berpamitan untuk menjual sutera ke negeri seberang,tapi sampai sekarang belum juga pulang. Aira yang baru berumur enam tahun setiap hari mengunggu kepulangan ayahnya di depan rumah. Berdoa.
Aira masih menangis,hingga tidak memperhatikan apa yang terjadi. Ikan mas koki itu tiba-tiba membesar dan memancarkan cahaya keperakan. Cahaya yang memancar kuat itu menyilaukan sampai beberapa mil dari rumah Aira. Dan Aira nyaris tidak percaya dengan apa yang dilihatnya. Tidak ada lagi ikan mas koki yang berenang di kolamnya,yang ada adalah seekor naga besar berwarna merah menyala. Naga besar dengan mata hijau yang indah, melayang di udara, dua pasang kakinya terlihat kokoh di tubuh bersisik yang gagah.
“Kau…kau..”
“Iya Aira,aku adalah naga. Naga yang terperangkap di tubuh seekor ikan mas koki kecil yang ditangkap ayahmu beberapa waktu lalu.”kata sang naga. Suaranya menggema hebat, menggetarkan dedaunan pohon plum yang tumbuh di sekitar rumah.
 “Aira,kau adalah gadis yang baik. Yang sangat sayang pada ibumu yang sakit. Kau mau dia sembuh?”
Aira mengangguk pelan.
Sang Naga menggeliat. Matanya yang besar meredup tiba-tiba. Dia menoleh ke arah rumah Aira. Menghela nafas panjang.
“Aku bisa saja membawamu ke tempat Kakek Rembulan,dia orang paling sakti yang pernah ada. Tapi,aku ragu apa kita sudah terlambat…”
Aira kemudian bergegas menuju rumahnya. Didapatinya tubuh sakit ibunya dingin sedingin es wajahnya pucat namun terlihat bahagia.
“Aira…ayah,sudah menunggu ibu.”
Dan itulah kata-kata terakhir ibu untuknya. Aira bergegas kembali pada sang naga.
“Kau bilang kakek Rembulan adalah orang paling sakti kan? Berarti dia bisa menghidupkan ibu lagi kan? Iya kan?”
Sang Naga menggeleng,”jujur aku tidak tahu,Aira.”
“Bawa aku padanya. Kumohon.”
***
Tidak lama Aira dan sang Naga sudah berada di tempat tinggal Kakek Rembulan. Di Gunung Nirbuah,gunung yang menjulang tanpa tanaman ataupun hewan yang hidup di sana.
“ Aku bisa saja menghidupkan kembali ibumu,gadis kecil. Tapi untuk itu, aku punya satu syarat.”
“Katakan saja,kakek.” Kata Aira bersemangat. Ia akan melakukan apa aja untuk bisa bersama lagi dengan ibunya.
“Baiklah,syaratnya adalah katakan padaku seberapa besar cintamu pada ibumu dan alasan yang tepat untukku agar mau membantumu menghidupkan kembali ibumu. Keberi waktu kau sehari sampai besok bulan menyentuh puncak gunung ini untuk memikirkan semuanya.”kata Kakek Rembulan.
Aira mengangguk,”Aku akan berusaha,kek.Tapi apa kau juga bisa mengembalikan ayah padaku sama seperti ibu?
Kakek menggeleng,”Hanya ada satu pengabulan permintaan,Aira.
***
Dalam perjalanan pulang,Aira memikirkan semua perkataan Kakek Rembulan.
“Aku belum juga punya jawaban yang bagus untuk besok,naga.”
“Jawaban itu ada di hatimu,sayang. Yang perlu kau lakukan adalah melihat hatimu dalam-dalam dan temukan apa yang kau cari disana.”
Aira memeluk tubuh naga erat-erat dan membenamkan wajahnya ke tubuh hangat sang naga,ibu aku sangat merindukanmu sekarang.
***
Besok malamnya. Tepat sebelum purnama menyentuh puncak Gunung Nirbuah. Aira sudah menyiapkan jawaban terbaiknya untuk Kakek Rembulan.
“Jadi,apa jawabanmu untuk pertanyaanku kemarin,gadis kecil?”
Aira mendekat. Menghela nafas panjang.
“Aku tidak bisa mengungkapkan seberapa besar cintaku padanya,kek. Ibu yang selalu memasak bubur untukku, mengepang rambutku, dan mengajariku menulis dan berhitung. Ibu yang selalu ada saat aku butuh,selalu siap kapan saja mengganti kompresanku saat aku demam. Tapi aku belum juga bisa mengungkapkan sebesar apa cintaku padanya. Padahal aku sudah berusaha.”
Kakek Rembulan mendekat,memeluk Aira erat,”itulah cinta,Aira. Terkadang tidak bisa digambarkan seberapa besar kau mencintainya. Kau hanya bisa merasakan. Sekarang,aku akan menepati janjiku. Akan kuhidupkan kembali ibumu.”
“Itu sudah tidak perlu lagi,kek. Kupikir,ibu lebih bahagia di sana. Bersama ayah. Sebelum meninggal ibu bilang ayah sudah menunggunya. Dan dia tersenyum,ibu terlihat sangat bahagia.”kata Aira. Matanya berkaca-kaca.
Kakek Rembulan tersenyum,”Kau gadis yang baik,Aira. Tapi aku tahu kau sangat merindukan mereka sekarang,bagaimana kalau kupanggil mereka turun sebentar dari surga agar kau bisa mengatakan betapa kau mencintai mereka?”
Lalu benarlah,tiba-tiba langit malam bercahaya terang. Terlihat dua sosok yang dikenal Aira turun dari langit seolah terbang. Ayah dan ibunya. Aira berlari menyambut mereka,memeluk erat dan mengatakan betapa ia mencintai mereka.
Saat itu rembulan tepat menyentuh puncak Gunung Nirbuah. Dan sejak saat itu jika purnama tiba dan tepat menyentuh Gunung Nirbuah,terkadang orang-orang bisa melihat biasan cahaya indah di puncaknya. Itulah ayah dan ibu Aira yang datang untuk mendengarkan betapa Aira begitu mencintai mereka. Dan mereka membalasnya dengan biasan cahaya keperakan yang indah.
 ***
Yellow Crown