Kamis, 10 Februari 2011

when we TRIED our best to make Chocolate

Kemarin main ke rumahnya rina buat bikin cokelat, bukan dalam rangka valenten lho..saya ngga merayakan hari itu soalnya. kita (saya, puput, utuz, lala, menor, anja, rina) janjian awalnya jam sepuluh tapi molor sampai jam setengah 12. saya sama puput bertugas belanja, beli cokelat masak dark-milk chocolate sama white chocolate, ditambah pewarna, margarin dan choco chips seplastik kecil kita siap jadi chocolate chef dadakan. *jiah*
adonan cokelat pertama berjalan sempurna, tapi masalah datang pas di adonan cokelat kedua, yang white cokelat.

Lala semangat banget ngaduknya :)

Tetep eksis depan kamera^^

Masaaaak :D

entah masalahnya berawal dari kesalahan saya ambil tempat pelelehan ato di cokelatnya yang terlalu sensi ngga mau dimasak sama kita, yang ada malah tu cokelat yang  ngga mau mencair tapi tetep menggumpal jadi adonan sekeras batu karang *opo kui*
dan kita nekad aja buat ngasih pewarna ke cokelatnya, sebelum jatuh korban jiwa (baca: pancinya orang jadi gosong), sama terus di aduk-aduk.
The Real Chocolate,harusnya gini nih!


dan yang terjadi adalah ngga ada perubahan sodara-sodara, tu cokelat yang ngga cokelat tetap keukeuh ngga menerima pemaksaan dari kita. dengan nyaris putus asa kita angkat aja tuh cokelatnya, dan dibentuk sebisanya (juga semaksanya). walo ngga ngaruh banyak soalnya cokelat itu lebih mirip ke batu sangking kerasnya daripada ke makanan yang layak makan. Di jatuhin aja suaranya 'klotek-klotek'.bener-bener mirip batu.

Masalah baru timbul pas cokelatnya mengeras di panci, ngga isa dicuci!!!

habis bikin cokelat, kita makan ke resto baru di sekitaran jalan pangeran puger. ada resto ala jepang yang baru buka. semua serba lumayan, saya pesan Ramen yang lebih mirip mi tauge di lidah saya. aaah, saya lebih suka mi ayam gang empat ato mi ayam ceker di proliman >.<

Ramen tauge saya :P



Puput,Anja (yang paginya baru dateng dari malang)
Hahaha,narsis!
Rina dan saya :)

Chuuuuu :3

Oh ya, sayang utuz sama lala pulang duluan jadi ngga ikut makan-makannya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Yellow Crown