Jumat, 31 Agustus 2012

Tutorial strawberry dari flanel


kali ini saya mau membagikan tutorial sederhana membuat strawberry dari kain flanel. strawberry ini biasanya dibuat topping di cake-cake atau sekedar dijadikan gantungan kunci atau gantungan handphone. semoga bermanfaat ya :)

alat dan bahan:
- kain flanel merah
- kain flanel hijau
- gunting
- benang sulam kuning untuk bintik strawberry (bisa juga memakai benang warna hitam)
- benang jahit merah
- jarum jahit dan jarum sulam
- dakron
- spidol atau pulpen
- lem

Step 1: buat lingkaran diameternya sesuai selera lalu dibagi dua sehingga membentuk setengah lingkaran. buat pola untuk 'bintik-bintik' pada strawberry menggunakan spidol atau pulpen (yang tipis-tipis aja ya). buat 'bintik-bintik' strawberry memakai benang sulam sesuai pola yang sudah dibuat sebelumnya. cukup pakai teknik masuk-keluarkan saja.


Step 2: balik pola setengah lingkaran tersebut lalu satukan dengan cara dijahit menggunakan benang jahit warna merah sehingga membentuk seperti corong, setelah itu dibalik lagi sehingga bintik-bintiknya ada di depan.


Step 3: isi 'corong' dengan dakron secukupnya lalu dijahit jelujur di tepi atas corong tersebut. tarik serut jahitan sehingga akan terlihat bentuk strawberrynya.


Step 4: buat pola seperti bintang dari kain flanel warna hijau lalu tempelkan dengan lem pada badan strawberry (untuk topping hiasan cake, biasanya tidak menggunakan daun, tinggal ditempel dengan posisi strawberry menghadap ke atas) kalau ingin dijadikan gantungan kunci atau handphone tinggal dipasang pengait di daunnya.

sekian tutorial dari saya, maaf kalau ada kata-kata yang membingungkan (ternyata membuat tutorial tidak semudah kelihatannya -,-) semoga bermanfaat :)

Kamis, 30 Agustus 2012

hujan dan teduh

I got the picture from here


hujan tak melulu tentang basah,
dan teduh tak melulu tentang cerah,
sepucuk rindu dititipkan hujan pada pelangi
pada teduh
pada matahari
padamu

tak ada yang lebih tabah
dari hujan bulan Juni
dirahasiakannya rintik rindunya
kepada pohon berbunga itu
(Sapardi Djoko Damono)

ini tentang aku, kamu
hujan, teduh
sepasangan yang tak mungkin bertemu.

Selasa, 28 Agustus 2012

Random

some people say if you wanna made the mood up, go shopping or eating. For me, being photograph is much better choice :D


this is nuna, my BIG pink bear. actually, I expected have the brown one, but pink is kind a cute also. Sorry for this absurd post, you can skip if you want :P



Sabtu, 25 Agustus 2012

CCU Final Performance

agak telat sebenarnya kalau baru di upload sekarang, tapi baru sempet dan baru inget sih. ccu performance tanggal 16 Juli kemarin alhamdulillah berlangsung lancar, rame gilak. walaupun yang dateng paling cuma anak-anak CCU dari empat rombel itu sendiri dan itupun mereka sibuk dengan urusannya sendiri-sendiri semisal make up ato nyiapin properti -,-
rombel yang pertama tampil bawa kebudayaan Jepang, disusul Yunani, China (rombel saya) dan yang terakhir India. what the great perform lah, semuanya nampilin their the best.

rombel Jepang ceritanya ada anak dari Indonesia nyasar di festival budaya di Jepang sana, kalo Yunani ngangkat cerita epik Hercules, China kita ambil dari festival kemenangan pasukan China melawan Korea, dan yang terakhir adalah India, mengangkat cerita tentang perjodohan, cintacintaan tapi takdir membawa ke jalan yang bahagia #apalah

sayangnya saya ndak punya banyak foto-fotonya -,- foto-foto ini diambil setelah perform yang di tag ke facebook saya.

Riqzi as The King,  Yoda as The Commander and the great staffs


Me,as co director and friends from India :D



Jumat, 24 Agustus 2012

I was here

I was here
(by Lady Antebellum)

You will notice me
I'll be leaving my mark like initials carved
In an old oak tree, you wait and see

Maybe I'll write like Twain wrote
Maybe I'll paint like Van Gogh
Cure the common cold, I don't know
But I'm ready start 'cause I know in my heart

I wanna do something that matters, say something different
Something that sets the whole world on its ear
I wanna do something better with the time I've been given
I wanna try to touch a few hearts in this life
Leave nothing less than something that says? I was here

I will prove you wrong
If you think I'm all talk, you're in for a shock
'Cause this dream's too strong and before too long

Maybe I'll compose symphonies
Maybe I'll fight for world peace
'Cause I know it's my destiny
To leave more than a trace of myself in this place

I wanna do something that matters, say something different
Something that sets the whole world on its ear
I wanna do something better with the time I've been given
I wanna try to touch a few hearts in this life
And leave nothing less than something that says? I was here

And I know that I, I will do more than just pass through this life
I'll leave nothing less than something that says? I was here
I was here

Summer Giveaway from GoodThink's

HOLA GUYS!

kali ini saya mau posting tentang blog keren yang sangat membantu teman-teman yang punya hobi merajut. GoodThink's nyediain banyak banget buku tutorial merajut asli berbahasa jepang yang bakal menambah ilmu perajutan kita. Pokoknya keren! Keren! :D

Kebetulan juga GoodThink's bulan ini sedang ngadain giveaway dengan tema summer atau musim panas. Untuk info yang lebih lanjut soat persyaratan dan yang lainnya bisa langsung meluncur di sini!

Berhubung hadiahnya bagus banget dan deadlinenya sudah dekat, jadi cepetan ikutan ya. Jangan sampai kelewatan lho!

Kamis, 23 Agustus 2012

Pantai Mpurancak Jepara

kemarin sekeluarga sengaja menyempatkan diri jalan-jalan setelah lebaran. pengennya nyoba-nyoba tempat baru,tapi saya sih pengennya tetep ke pantai. iseng-iseng buka notebook, online facebook eh nemu pantai yang kayaknya cocok buat jadi tujuan. pantai mpurancak terletak di desa karanggondang, mloggo, jepara. pasirnya putih dan anginnya cukup kencang. karena letaknya yang agak 'tersembunyi' jadi pantai ini masih asri,tapi pas saya ke sana lumayan rame, secara sedang liburan ya. so far, pantai ini cukup lebih bagus dibandingkan dengan pantai-pantai yang sudah terkenal di jepara seperti bandengan dll, sebenarnya ada beberapa spot yang i felt so regret didn't get any shots to mungkin belum rejeki saya ya :P

Pantai Mpurancak

My mum and I

My Mum and I (again)


Mbak Iin and mum


Fida and her abi


Di samping saung


Danara Arsa


Ikan bakar, sup ikan dan cumi saus asam manis :9


Bapak dan tiga cucunya

Wuaaaah, jadi pengen kesana lagi. Tapi kayaknya kesananya lebih baik kalau pas sepi aja deh, jadi bisa bebas nikmatin pantainya. Masakannya not bad lho, sop ikannya recommended banget. Sebenernya saya ingin duduk di bawah naungan pohon pandan (yang di foto yang terakhir itu kelihatan kok) tapi berhubung yang kosong cuma di saung yang saya tempati kemarin itu,jadi yah apa boleh buat.
Alhamdulillah banget buat kemarin itu Ya Allah, semoga masih dikasih kesempatan lagi buat jalanjalan bareng keluarga seperti ini :D

ini cerita liburan lebaranku, kalau kamu?


Aca and Fida





 





Sukaaaaaa sekali dengan fotofoto aca-fida pas lebaran kemarin ini. Mereka lucu sekalii. Untungnya mereka lagi rukun ini jadi gampang deh ambil fotonya :D

(Models: Arsa and Fida)
(Wardrobe: Dannis)
(Place: Grandpa's house, Jepara)

Rabu, 22 Agustus 2012

dan akhirnyaaa


dan akhirnya kesimpulan buat hari ini adalah sebanyak-banyak harta yang kita punya, seluas-luasnya sawah kita punya, atau sebejibun-bejibunnya emas pertama dan tetek bengek lainnya toh semua bakal balik sama yang punya. iya, yang punya. mau kita hemat kaya apa keluarnya tuh recehan seratus rupiah atau lembaran limapuluhrebu rupiah toh kalo Tuhan udah berkendak bakal hilang ya hilang aja. ga pake nyisa kalo perlu. dan Dia ngga perlu bilang permisi pulak toh buat apa juga kan ya, itu semua juga punya punya Dia.

masalahnya apa kita sudah siap kalo kita di hadapkan di kondisi yang kaya gitu. sebagian ada udah tapi pasti ada yang ngga siap sama sekali. dan yang belum siap itu saya yakinnya pasti jumlahnya jauuuuuuh lebih banyak daripada yang siap. kebanyakan kita sering lupa darimana datengnya semua itu sampai akhirnya semuanya wuuuuush lalu kita baru 'owh, iya ya'.

orang-orang yang dulunya baik sama kita mungkin akan pura-pura ngga kenal. pura-pura lupa. pura-pura ngga pernah ada urusan sama kita.

salahnya siapa?

tapi semuanya bisa jadi memang dari kitanya sendiri. kalo kita baik pasti dibalesnya dengan yang baik. kalo kita ngga baik ya dibalesnya dengan yang ngga baik. Tuhan ngga pernah bohong soal yang satu itu.

today gave me a lot of things about it.

Minggu, 19 Agustus 2012

Selamat Idul Fitri 1433 H




Selamat Idul Fitri 1433 H semua. Maaf kalau selama ini saya ada salah-salah kata dalam tulisan. Semoga kita jadi ummat yang lebih baik ke depannya :D
Yellow Crown