Kamis, 18 Juli 2013

A Gentleman's Dignity (A random review)

Setelah bikin review tentang Big di sini saya mau bikin review lagi tentang salah satu drama korea favorit saya, hahaha. Judulnya A Gentleman's Dignity. Seperti sebelumnya, saya ga akan kasih gambaran panjang lebar dan lengkap tentang drama ini, jadi silakan diintip sendiri sinopsisnya di sini.

from here
 Drama korea ini beda, itu yang pertama ada di pikiran saya waktu nonton episode pertamanya.  Jujur awalnya saya sempat underestimate sama drama ini, karena pemain utamanya para ahjussi-ahjussi umur 40an. Hello! Tapi setelah nonton episode pertama susah juga ga nagih buat nonton episode-episode selanjutnya :D

Pertama, pemilihan karakternya pas, keempat pemain utamanya bermain konsisten dengan bagus sekali. Dan yang paling penting adalah masuk akal. Tidak ada karakter yang terkesan dipaksakan di sini. Kita bisa mengerti kenapa Yi Soo bisa menangis, marah atau kesal. They keep the story in realistic line!

from here

Kedua,jalan ceritanya yang segar tapi kena sekali. Mungkin bagi penggemar drama korea sudah biasa kalau menonton drama yang para pemainnya masih di usia sekolah dengan jalan cerita yang ringan dan segar, tapi jarang ketemu dengan jalan cerita yang enak tapi para pemerannya, seperti saya bilang tadi, ahjussi-ahjussi umur 40an. This is the point! Mungkin ini yang namanya sinkronisasi yang bagus antara cerita dan pemain di dramanya.

From here
Saya agak kecewa dengan sedikit hal, bukan sesuatu yang mengganggu saya soal drama ini sih,tapi ada salah satu pemain pendukung yang menurut saya akan lebih baik jika sedikit diekplorasi karakternya yaitu Dong Hyub, setelah drama ini selesai, saya masih saja berfikir 'terus si Dong Hyub gimana?'
Coba kalau ada sedikit cerita dan tambahan twist :)
Lalu, saya juga agak sedikit terganggu dengan akting Meari di drama ini, entah memang disengaja atau bukan, tapi aktingnya pada saat menangis agak sedikit lebay menurut saya. Oke, mungkin ini cuma perasaan saya yang agak cemburu soal Yoon. hahaha.

Over all saya suka dan meromendasikan drama ini buat siapa saja yang mau nonton drama korea yang lebih fresh (terlepas apakah persahabatan para pria dari SMA bisa seawet dan sekompak itu sampai umur 40an). Dan kenapa saya merekomendasikan drama ini memang bukan tanpa alasan terbukti dengan beberapa penghargaan yang di dapat oleh A Gentleman's Dignity ini, bisa dicek sendiri di sini. Oia, nilai yang saya kasih dari 1-10 adalah 8.5. Yeyh!

from here
Buat yang berencana mau nonton, siap-siap di bawa ketawa, sedih dan galau dengan cepat.
Sekian review random saya, sampai ketemu drama yang selanjutnya.

dadah babay.

Senin, 15 Juli 2013

my dear, Nastar and Kastengel

Bapak ibuk bilang sih mereka anak-anak saya :p..haha. Mungkin memang hampir benar, saya hampir selalu marah kalo aca mulai ribut siang-siang yang adalah waktu tidur mereka.. Ya, kan kita udah niat melihara, ya harus bertanggung jawab, bukan cuma soal makan minumnya aja tapi juga kenyamanan tinggal sama kita. Saya mau cerita apa sih? Ini lho, dua peliharaan saya enam bulan terakhir :3
Niat pengen punya peliharaan udah lamaaa, dari SD malah udah suka sama kucing, pernah nemu satu dua kali yang lucu dan dibawa ke rumah tapi ga dibolehin ibu. Takut penyakit katanya.

Umur 2 bulan
Akhirnya kesampaian juga punya hewan peliharaan selain ikan di akuarium depan, ya ini, hasil adopsi dari seorang yang udah nganggap saya sebagai adek sendiri (tapi bayar kok -_-). Saya adopsinya sejak Februari, tadinya ditawari dua jenis hamster, yang satu sepasang campbell siap beranak tapi bulunya gelap atau anakan winter white yang sepasang yang bulunya agak terang. Saya milihnya lama lho pemirsa, tapi kok ya masnya sabar banget ngadepin 3 jam sama saya cuma buat milih hamster mana yang mau saya bawa pulang. ahihihi.

Dengan penuh pertimbangan saya akhirnya milih yang anakan winter white aja, alasannya? karena warna bulunya yang terang, jujur waktu itu saya belum bilang sama orang rumah kalo saya bakal adopsi hamster, jadi buat jaga-jaga biar ga dikira tikus, ya saya milih yang sekiranya warna tikus ga gitu gitu amat. Yang terang. Setelah dikasih pengarahan ini itu saya pede aja tuh bawa pulang mereka. Sampai di rumah, dengan sedikit penjelasan akhirnya semua oke kok, alhamdulillah :')
Ibu yang awalnya paling ga setuju kalo saya pelihara hamster malah yang sering kasih perhatian, semacam itu 'kok tidur mulu, apa sakit?' atau 'itu udah dikasih makan belum kok kayae lemes gitu?'. Bapak apalagi, waktu saya kebingunggan cara masang tempat minum buat para hams, beliau tuh yang benerin dan masangin kawat. Waktu awal-awal juga kalo ngeliat para hams muter-muter di jogging wheelnya bapak diem-diem merhatiin terus senyum-senyum sendiri..hahaha

Nastar dan Kastengel (masih kecil)
Oiya, sepasang hamster saya kasih nama Kastengel buat yang variannya golden sama Nastar buat yang variannya safir. Kok kaya nama kue lebaran? Soalnya kedengerannya cute sih :p

Kurang lebih sebulan kemudian, ada tragedi menimpa nastar, habis sholat subuh ternyata si nastar udah terbujur kaku, perutnya sobek T.T saya langsung menyimpulkan, jangan-jangan Nastar sama Kastengel berantem sampai sobek-sobekan perut kaya gini. Saya langsung sms mas ikin, si mantan empunya hamster, beliau ragu kalau hamsternya berantem kaya gitu, terus saya diminta ngecek apa ada tanda-tanda perkelahian di badan Kastengel, dan ternyata ga ada pemirsa! Bulu kastengel masih rapi, ga da bekas semacam cakaran atau apa, itu artinya mereka ga berantem, jadi bukan kastengel pelakunya. Mas ikin tanya lagi apa di tempat yang sekarang kandang hams berada apa ada tikusnya, jangan-jangan pelakunya tikus. Yaa, salah saya sih itu kandang memang saya taroh di kamar belakang yang ga kepake, banyak tuh tikus berkeliaran di atapnya, tapi saya jujur sebelumnya ga ada pikiran ke sana. huuuft.

Dan akhirnya seperti itulah, nastar kini tinggal kenangan. Padahal nastar adalah kesayangan saya yang paling saya sayang #uhuk :'(

Si kastengel juga keliatan sedih habis ditinggal betinanya,ga da temen main kali ya, karena ga tahan liat si kastengel nelangsa lama-lama, saya cariin pasangan ajalah.

Karena cerita cari jodoh buat kastengel bakal panjang, mungkin akan saya publish besok aja deh. Ini mata udah 5 watt dan besok udah ikutan sahur lagi. Uyeee! Akhirnya bisa ikutan puasa!!

Ingetin saya biar ga lupa ya (ga penting juga sih) :p

Selamat malam dan semoga mimpi indah :*

...


Aku tahu kamu sedang berusaha membangun tembokmu tinggi-tinggi, mencoba memanipulasi jarak yang ada, membuatnya semakin memanjang. Aku pun tahu aku harus berusaha dengan teramat hanya untuk tahu kamu baik-baik saja, kamu sehat-sehat saja dan kamu bahagia-bahagia saja. Aku tahu kamu sudah berusaha membangun pertahanan, memutuskan udara yang mungkin bisa saja kita hirup bersama. Aku dengan bodohnya masih juga mencarimu, menelusuri eksistensimu, mengumpulkan remah-remah atasmu dan bertindak seolah tak ada tembok itu. Bodoh.

Bodohnya aku masih juga memakimu ketika usahaku ternyata sia-sia.

"Harusnya kau sudah tahu,kan?"

itu yang kaukatakan. bukan, bukan benar-benar yang kau katakan, setidaknya aku seperti itulah yang aku baca dari keadaan.

dan aku tidak pernah merasa bisa lebih menyedihkan dari sekarang.

lupakan rajukan ini, bahagialah, bahagialah. anggap aku tak ada.


Sabtu, 13 Juli 2013

BIG (a random review)

Karena saya ga tahu mau posting tentang apa tapi udah niat mau aktif ngeblog lagi, akhirnya saya putuskan buat sedikit kasih gambaran tentang hobi baru saya (emmm..sebenarnya bukan baru juga dan bukan hobi juga cuman kegiatan pengisi waktu luang saja). Singkatnya nonton drama korea. Mulai sekarang mungkin saya akan kasih review, bukan review macam orang yang ahli per-drama korea-an sih, cuma sedikit ulasan dan curcolan saya setelah nonton satu judul drama korea, tentang suka atau ngga-nya saya. Jadi saya kasih warning dulu ya, semua yang akan saya tulis di sini murni pengamatan dan perasaan saya saja sebagai penikmat biasa, bukan seorang yang Kpop lovers seperti orang-orang di luar sana.

Drama pertama yang akan saya bahas adalah BIG. Drama yang saya liat tahun lalu (lama amat). Setuju? Harus setuju!

Korean Drama Big's poster - korean-actors-and-actresses Photo
From: here
Drama ini semacam drama fantasi menurut saya, dimana ada dua orang bertukar jiwa atau terperangkap di tubuh yang berbeda. Dan cerita yang klise dimulai ketika jiwa anak SMA yang masuk di tubuh dokter ganteng umur 30an jatuh cinta dengan kekasih si dokter tersebut. Sounds familiar right? Untuk sinopsis yang lebih panjang dan lengkap bisa dilihat di sini.
Sebenarnya saya cukup menikmati drama ini, para pemainnya utamanya memang bisa dibilang sudah punya pengalaman, seperti Gong Yoo yang berperan sebagai Seo Yoon Jae, dokter berumur 30 tahun dengan jiwa anak umur 18 tahun pernah menjadi pemeran utama di drama terkenal “Coffe Prince”. Juga pemeran wanita utama, Lee Min Jung, pernah bermain di drama Boys Before Flower. Dan jangan lupakan Bae Suzy, member girlband Miss A yang juga udah sering main di drama-drama.Gambarnya pun alus, efek kamera dan cara ambil gambarnya juga enjoyable sekali.

from here

Semuanya bermain dengan baguuuss! Apalagi Gong Yoo yang mainnya memang kerasa total di sini. Cuma sayang eh sayang saya agak kecewa dengan jalan ceritanya. Ada beberapa pertanyaan yang sampai akhir cerita pun saya ga bisa pastikan jawabannya. Contohnya seperti apa yang Yoon Jae mau omongin ke Da Ran sebelum Yoon Jae bertukar jiwa, dan ada juga beberapa pertanyaan lain yang lebih baik kita skip aja.


http://images5.fanpop.com/image/photos/31100000/Big-k-drama-korean-dramas-31102571-600-660.jpg
from here
Ceritanya kliseee sekaliii pemirsa, gampang ditebak ini alurnya bakal kemana. Mungkin akan lebih masuk akal kalau 'miracle' terjadi pada anak kembar tapi mereka ini ga kembar, ada jarak umur yang jauuuh lho lalu tetiba ada 'miracle' yang bikin mereka tertukar jiwanya. Dan yang paling ga banget adalah di bagian ending. Sampai akhir pun penonton tidak diijinkan tahu apakan dua orang kakak-beradik itu bertukar tempat lagi atau tidak, si Kyung Joon ditampilkan selalu tidur di sepanjang cerita, paling cuma muncul di awal episode saja, lalu di scene akhir apakah Yoon Jae atau Kyung Joon yang bertemu dengan Da Ran? Dari postur sih saya yakinnya itu badan Yoon Jae tapi bukannya kalau mereka balik ke tubuh masih-masing harusnya itu badan pake badannya Kyung Joon?!

from here

Over all, dari 1-10 saya kasih 7.5 buat drama ini. Not bad, kan?
Nilai plusnya saya kasih buat akting om Gong Yoo yang superb banget, akting kikuk dan konyolnya sebagai anak 18 tahun dapet banget, juga chemistry sama pemeran Da Ran juga bisalah bikin perasaan naik turun. Sisanya ya, sorry to say kalau memang ceritanya sedikit mengecewakan. Saran saya yang berniat mau nonton drama ini, please jangan terlalu mengharap banyak pada, sekali lagi, ceritanya.

Sekian review asal dari saya, nantikan review drama korea lainnya ya...ahihihi
:*

Jumat, 12 Juli 2013

Happy birthday,me!

Ini bulan...er...Juli..sedangkan ulang tahun saya...emmm...Juni. Tapi better late than never kan :p



Ga ada yang spesial di tanggal 24 kemaren, saya yang lagi sibuk ngurusin anak anak super aktif di rumah emang ga berfikir banyak, kecuali asal rumah tetep ga jorok-jorok amat dan ga ada najis pipis kececeran karena waktu karena itu rumah udah kaya posyandu dengan 3 bocil di sana.

Beberapa temen ngucapin selamat ulang taun, baik lewat FB atau sms. Aaah seneeeeng :")
Ada juga yang telpon, walaupun agak maksa dan dia ga bilang nelponnya buat ngucapin selamat :p
Dapet ucapan selamat juga langsung dari hongkong, oke walaupun saya sempat agak menyangsikan yang bersangkutan masih ingat tanggal lahir saya,tapi smsnya waktu itu....cukup melegakan :").

Angka 21, O EM DJI! Gue udah tua banget gilaaakkk. Ada angka 2 dan ada angka 1nya! Dan di tipi mule gencar iklan Pro KB yang usia ideal cewe buat menikah itu ga lain ga bukan 21 tauuun! #okesip #getcalm

Rasanya saya ga ngerasain ada bedanya sama waktu saya masih SMA, oke badan saya emang segini-segini aja, mentok kayaknya berat ga bisa naik kecuali mungkin setelah punya anak. Saya masih aja cengeng mewek nonton drama korea, masih dibilang terlalu cuek sama orang sekitar, masih sering males bantuin emak ngurusin rumah, sampe pernah bapak dengan muka melas memohon sama saya buat belajar masak dikiiiiiiiit aja, -_-

Dan umur 21 ituuuu...kaya ga mungkin aja udah sedaplok ini jadi bocah. Udah pantes dipanggil tante-tante yang real tante-tante. DUA PULUH SATUUU. Yang sekarang pikirannya udah soal nikah-nikahan aja, padahal calonpun belum ada #ehem.


Soal foto, itu roti acakadut bikinan saya sendiri lho, krimnya maksutnya :p
Chiffon cakenya dibeliin di purimas, dan kebetulan saya masih ada persediaan bahan buat bikin rainbowcake-yang-gagal-jadi-mari-kita-lupakan, saya bikin deh itu krimnya, dari mentega putih, gula bubuk sama susu kental manis sedikit yang di mixer jadi satu. Enak banget lho pemirsa. Bikinnya malem-malem pula, masa bodoh soal diet ato naiknya BB, yang penting bahagiaaaa :'D

Ah,selamat ulang taun buat saya, semoga bisa semakin bertanggung jawab, ga males-malesan lagi, dan cepet ketemu pangerannya jadi ga sering nangis malem-malem lagi sambil meluk Nuna, malu-maluin tauk!

Ah, dua puluh satu
:")

Marhaban ya Ramadhan




Alhamdulillah ya dicukupkan sama Allah umur buat ketemu Ramadhan lagi.. Setelah beberapa bulan kangen-kangenan sama bulan yang satu ini akhirnya bisa ketemuan juga :'D

Kali ini sebelum posting yang macam-macam,saya sebagai pemilik blog mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa  buat teman-teman pembaca yang menjalankan. Semoga puasanya lancar dan sampai tujuan (idul fitri) ya dan ngga cuma dapet haus laper doang (penting nih penting!).

Senengnya kalau Ramadhan itu tiap hari rasanya adeeem aja, rasanya damaaai aja. Yang paling 'ih wauw kangennya' ya pas saur bareng keluarga, walopun males tapi mesti dikuat-kuatin nih mata kudu melek buat makan. Tapi eh tapi Ramadhan kali ini berasa kurang greget di saya :( Masa hari pertama puasa udah bolong aja, mana malemnya saya udah bela-belain bangun saur pula. Yah, takdir perempuan kali ya, mau begimana lagi bang?

Beneran deh pengen cepatan kelar ini urusan perempuannya,udah ga sabar nyusul yang lainnya puasa :'D
Bagi yang udah puasa jangan lupa jaga kesehatan ya, makan buah perlu lho, walopun hasil sidak pasar pasar dan penjual buah kemaren (ceile!) harga buah udah pada naik sob, masa jambu merah sekilo udah naik dua rebu perak aja harganya.

Oke sebelum kebanyakan curcol nih saya, sekali lagi selamat puasa semua!
Semoga bisa ketemu Ramadhan taun depan, taun depannya lagi dan taun depannya lagi lagi lagi dan lagiiiiii :*
Yellow Crown