Minggu, 31 Agustus 2014

kudus 3030 show

beberapa hari kemaren nonton show 3030 kudus. ini show sebenernya udah ada di beberapa kota, contohnya semarang, solo sama balikpapan. acaranya semacam pertunjukkan laser yang nggabungin dance, fashion show, hologram dll. ga sempet ikut nonton yang di semarang, jadi nonton yang di kudus aja. kebetulan lokasinya di alun-alun kota, ga jauhlah dari rumah.

berangkat sama mita, tiket udah ditangan sejak seminggu sebelumnya dan pemirsah antrinya kebangetan! kita berangkat 13.30 masuk doom (tempat show) jam 15.00 itupun pake desak-desakan parah. panteslah kalo ibu hamil, orang tua dan anak-anak ga dibolehin ikutan masuk. maklum orang jejelan kaya gitu. acara ini ya bisa dibilang acaranya provider 3 yang dikemas sedemikian rupa dan menurut saya sih sukses karena berhasil bikin orang bondong-bondong ke alun-alun. ya, kudus kota kecil kurang hiburan kaya gini, jadi sekalinya ada sesuatu yang baru langsung deh antusias banget. semacam jadi trending topic lokal deh ini cara, atau frontalnya sih bisa dibilang ga gaul kalo ga ikutan nonton show ini. lhah.



setelah antri yang sebegitu lamanya, masuklah kita ke dalem doom. semuanya penonton duduk cantik dan ganteng deh nonton itu pertunjukan lasernya. ga cuma showed how the laser could be so beautiful tapi juga ada jalan ceritanya, yang ga jauh-jauh juga dari promosi provider 3 dan itu sekitar satu jam-an.



secara keseluruhan, shownya bagus sih, jarang-jarang di kudus ada beginian. tapi kalo disuruh nonton lagi, nggak mau. kapok desak-desakannya, mana saya mungil gini juga kan. mungkin kalo suatu saat bakal ada lagi yang kaya gini, it will be so good kalo lebih dibikin lebih family friendly, misalnya anak-anak boleh masuk tanpa ada batasan umur, tapi ya harus ga boleh desak-desakan kaya tadi.

Sabtu, 30 Agustus 2014

galau ganteng ala the script

sebenernya saya tipe orang yang agak susah nemu lagu yang 'ramah' buat telinga saya. kalau ditanya suka genre apa ya susah jawab juga, semua yang nyaman di kuping saya, saya suka. klasik oke, opera oke, jazz hayuk, rock juga bisa.. biasanya sih tergantung mood saya lagi pas sama lagu yang mana. dan seringnya,cocok-cocokan sama liriknya sih kalo gitu.

kalo akhir-akhir ini lagi seneng sama lagu-lagunya band dari Ireland, The Script. tau the script sebenernya udah agak lama sih, lagu pertama yang saya kenal 'the man who cant be moved' liat video klipnya di tipi, samar samar ngerti liriknya lalu jatuh hati. duh. ini cowok bisa nyanyi galau, ga bisa move on, kok masih ganteng gitu ya. habis itu search dan download lagu 'the man who cant be moved' pindahin ke hp, jadilah temen tiap perjalanan pulang ke rumah. tapi ya sebatas itu, berhenti di lagu 'the man who cant be moved'.

tapi kemaren tetiba pengen punya lagu-lagu selain 'the man who cant be moved', searching deh, nemu beberapa dan..okay my heart falls for them at this time.


sebenernya mereka ini bukan band baru dan album pertama mereka rilis tahun 2008. yang saya suka dari band ini adalah mereka bikin lagu yang galau tanpa keliatan menye-nya. contohnya dari 'the man who cant be moved', 'breakeven' sama 'if you ever come back' itu lagu isinya tentang orang yang ditinggalin semua coba tapi didengerin masih enak dan ganteng aja gitu rasanya.

sedikit lirik dari 'braeakeven' yang jleb banget yaitu what am i gonna do when the best part of me was always you? *tissu mana tissu*
sebenernya lagunya the script yang ga galau juga ada lho, banyak malah. tapi karena dasarnya saya yang jiwanya agak mellow, mentoknya ya yang gini-gini aja lagunya..haha

buat yang bosen sama playlist yang itu-itu aja the script bisa banget buat nge-gantengin playlist kamu. capcus searching ke google sana deh ya..

Jumat, 29 Agustus 2014

pusing

akhir-akhir ini saya sering pusing. banyak hal yang datang dan pergi dalam pikiran membuat otak saya agak berontak. dari customer yang rewel barangnya 8 hari belum nyampe, daftar sidang yang terpaksa tertunda karena kurang validasi, sms-sms dari temen kos yang bilang saya dicariin yang empunya kos karena belum bayar uang sewa, tagihan-tagihanan yang harus dibayar sebagai syarat sidang, kelupaan ngiri krs tahap 2 buat semester 9, dan semua hal yang bertumpuk jadi satu menyumbat serabut-serabut kelabu kecil di otak saya. rasanya capek, kadang rasanya pengen nangis, nyerah dan hibernasi. hibernasi yang sebenar-benarnya, tidur lama dan waktu bangun udah pake toga dan kebaya wisuda.

kemaren sempet baca postingan blog salah satu temen kuliah saya, ga jauh-jauh soal skripsi sih kalo ga salah judulnya 'is this worth to fighting for?' dan baca postingan dia saya langsung setuju banget, sebegitu MAHA-nyakah skripsi sampe begitu semenyiksa ini nyeleseinnya. sampe saya sering banget kena migrain, rambut saya rontoknya ampun-ampunan parah belakangan ini, sampe tidurpun kebawa mimpi coba.

ya mau gimana lagi, aturannya emang kaya gitu. harus bikin skripsi, sidang, lulus. masa bodoh itu skripsi nyontek apa nggak, copas ato nggak, valid apa nggak, bakal berguna ato nggak.
kalo ga mau bikin, ya ga usah kuliah. simpel.

saya udah muak sama skripsi, sama dosen yang yang diminta validasi balesnya 'oke oke' doang tapi kenyataanya validasi 3 minggu setelahnya. saya udah muak males liat orang-orang lain posting foto habis sidang ato masang DP tanda bisa ikut gladi wisuda sementara saya masih sms-sms dosen ngemis minta validasi bimbingan. Tuhaan.

dan saya bisa apa? cuma bisa sabar soalnya masih dikasih nafas. iya kan?
kecuali kalo udah ga kasih nafas lagi, mati.
yaudah. jalanin aja sih, nik,

Minggu, 24 Agustus 2014

Maaf



Tuhan, maaf jika aku terlalu rajin mengeluh,
pernah terlalu sombong percaya diri kalau semua akan baik-baik saja,
lalu melupa kalau Kamu ada,
Tuhan, maaf jika aku terlalu lama menjadi anak kecil manja yang pura-pura tidak tahu
mana yang prioritas mana yang bukan,
padahal setiap jejakku ada bongkahan asa dari bapak ibu,
yang menunggu dengan harap, dengan cemas,
pada satu kata LULUS

Tuhan, maaf jika aku terlalu mengutuk,
tentang Juni yang lewat dan oktober yang datang terlalu cepat,

Tuhan, aku tidak minta keajaiban macam tiba-tiba agustus berjumlah 50 malam,
cukup beri aku kekuatan waktu terpaksa bilang pada mereka 'maaf tapi aku sudah berusaha'
cukup beri aku kebasnya perasaan untuk tidak melihat mereka kecewa
cukup beri aku waktu yang cukup untuk aku menghela nafas dan sembunyikan air mata.

Tuhan,aku minta itu saja. Boleh ya?

Sabtu, 16 Agustus 2014

balada mahasiswa tingkat akhir

tingkat akhir, semester 8 setengah 9.
niat hati masih lancar bilang 8 kalau ditanya semester berapa, tapi kenyataannya semester 8 aja udah kelar bentar lagi. dan final project ini entah seperti apa nasibnya.

seperti ingin menyalahkan diri sendiri karena pernah mogok 2 bulan tidak pegang skripsi, karena hal (yang sekarang baru tahu) tidak penting. bener-bener tidak penting. dan nggak tahu kenapa bisa-bisanya saya mau ngorbanin waktu saya yang berharga untuk itu. sekarang waktu deadline udah di depan mata, tinggal hitungan minggu, dan temen-temen udah pada sidang saya baru merasakan penyesalan yang luar biasa. mau nyalahin siapa? orang lain? kok ya nggak dewasa banget yaa.. :I

kalau ditanya soal proses, final project saya sudah 90% jadi. dari cover sampai appendices, tinggal scan surat penelitian dari sekolah dan kerjaan siswa. oh iya, ngerapiin grammar juga belum sih, tapi ya 90% sudah selesai.

dosen saya baik, cantik dan sabarnya luar biasa meski sudah sepuh tapi masih modis masih mau neliti kerjaan saya, soalnya ada dosen juga yang nggak mau neliti kerjaan mahasiswanya. tapi ya ada susahnya, kalau diminta ngisi presensi bimbingan online susaaaaah banget, bimbingan tanggal 5 baru divalidasi tanggal 15. dan saya baru 6x bimbingan padahal minimal bimbingan harus 12x untuk bisa daftar sidang. good.
mengejar oktober ceritanya. semoga bisa terkejar. udah lemes gatau mau nulis apa lagi. aku(mencoba)rakpopo

Minggu, 03 Agustus 2014

lanjutan postingan sebelumnya; tidak dilanjutkan

karena satu dan lain hal maka lanjutan dari postingan sebelumnya tidak saya lanjutkan..
silakan menebak sendiri, silakan berfantasi,
saya lebih memilih menuliskan yang lebih perlu saya tulis :')

dan selamat pagi..
Yellow Crown